Астрологический центр «ЗОДИАК»

Консультирование, обучение базовым основам классической астрологии и методам прогнозирования. Анализ и чтение гороскопов, составление прогнозов, выбор благоприятного времени для событий.

Лицензия дополнительного образования №6972 серия 16Л01 №0002869 МО РТ

в городах: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск

Запись по телефону:

8-987-232-10-21

ВКонтакте, Инстаграм

Запись на обучение

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.


Всё о развитии человека и самопознании

Творчество, отдых

Ретро Меркурий торт!

Волшебный торт от призера Астрологического конкурса "Зодиак" - Саприной Эльвиры! М.. м.. м.. благоприятно в период ретро Меркурия!

ТОРТ «РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ»
от призера конкурса «Лучший Астролог» Школы «Зодиак» - Саприной Эльвиры.

Ретро Меркурий торт

Эльвира Саприна - призер Астрологического конкурса "Зодиак"

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:
(ТОРТ 24 СМ В ДИАМЕТРЕ)
Для коржей:
•морковь — 400 г
•яйца — 4 шт
•сахар — 250 г
•растительное масло без запаха — 240 мл
•мука — 300 г
•грецкие орехи — 150 г
•цедра и сок 1 апельсина
•сода — 1 ч. л
•разрыхлитель — 1 ч. л
•сливочное масло — 10 г
•соль — 1 ч. Л
Для сметанного крема (прослойка между коржами):
•сметана (не менее 20%, лучше деревенская или фермерская) – 300г
•сахарная пудра – 70-100г
Для крем-чиза (оформление торта снаружи):
•творожный, сливочный сыр (очень холодный) — 150 г (одна упаковка альметте)
•сахарная пудра — 30-50 г
•сливочное масло (комнатной температуры) — 60-80 г (треть пачки)
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке или порубить с помощью ножа блендера. Орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде. Выложить в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешать (против Зодиакального круга) и оставить остывать.
2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
3. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растительное масло. Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте).
4. Постепенно добавить муку в тесто. С апельсина снять цедру и добавить в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, можно добавить и апельсиновый сок.
5. Добавить морковь и орехи и все хорошо перемешать(против Зодиакального круга).
6. Тесто разделите на три равные части (Примерно получится 1580 г теста, которое надо разделить на 3 части по 530 г). Настоятельно рекомендуется разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Можно разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекать все сразу. Выпекать коржи по очереди 25 минут при температуре 180 °С. Затем вынуть и дать остыть.
Сметанный крем для торта
1.Сметану выложить на чистое полотенце или платок, подвесить и дать стечь сыворотке, примерно около 1 часа.
2.Выложить в очень холодную миску и начинать взбивать холодными венчиками миксера.
3.Примерно через 2-3 минуты взбивания добавить сахарную пудру не прекращая взбивания.
4.Взбивать до пышности и пока будут устойчивые волны (примерно 8-10 минут).
5. Промазать каждый корж (кроме верхнего коржа) хорошим слоем крема и поставить в холодильник минут на 20-30, чтоб крем немного застыл и торт приобрел устойчивость.
Сливочный крем для торта
1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. (цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой).
2. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр и взбить крем до пышности.
3. Обмазать торт по бокам и верхний корж тонким слоем крема, только так чтобы «прилипли» все крошки. Дальше убираем торт в холодильник минут на 30-40, чтоб «штукатурка» из крема хорошенько застыла.
4. Далее достаем торт и снова, уже более толстым слоем крема «начистовую» обмазываем его. Украшаем по желанию, например глазурью и свежими ягодами, или кусочками фруктов (можно и консервированных). Убираем в холодильник для пропитки, желательно на ночь. Настоящий подвиг!!!